Viande à fondu au café
Viande à fondu au café
Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
800 g de Viande à fondu, en cubes de 4 cm
75 g de fond de volaille déshydraté4 carottes
15 morilles séchées (ou en bocal 150g égoutté)
200 g de crème fraîche épaisse
100 ml de café fort (j’utilise du café lyophilisé 3 cuillers a café)
6 feuilles tendres de céleri en branches
2 grosses gousses d′ail
3 clous de girofle
2 oignons
2 badianes (anis étoile)
Gingembre (coupé en rondelles 6 convient)
2 échalotes
2 carres de sucre
Poivre (pas de sel le fond de volaille contienne déjà)
Préparation
Faites bouillir de l′eau dans une cocotte en fonte et plongez-y les morceaux de viande.
Dès la reprise de l′ébullition égouttez la viande et rincez à l′eau froide.
Rincez la cocotte, mettez 1,5 litres d′eau et portez à ébullition rajoutez le fond de volaille.
Plongez la viande dans le bouillon, ajoutez les feuilles de céleri, les gousses d′ail entières, le gingembre coupé en rondelles, badianes (anis étoile), les oignons (couper grossièrement 1 oignon et piquer l’autre avec les clous de girofle), les échalotes, et le poivre.
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Portez à ébullition sur feu doux.
Pendant ce temps, nettoyez les carottes, coupez-les en rondelles de 1 cm d′épaisseur, puis ajoutez-les dans le bouillon.
Couvrez la cocotte à demi, laissez cuire 2 heures ou un peu plus à petit bouillon.
Teignez le feu, laissez reposer 5 minutes, puis versez le contenu de la cocotte dans une passoire placée au-dessus d′une casserole.
Réserver la viande dans un plat sur le coté pour le moment, couvrez-la, ne jetez pas les aromates utilise les pour l’eau de cuisson pour du riz.
Faites réduire le bouillon restant de moitié, en le faisant bouillir à feu vif 15 minutes (n’oublie pas de touiller).
Retirez les morilles de leur eau de trempage, ajoutez-les dans le bouillon réduit avec la crème, laissez cuire 10 minutes à petit bouillon, ajoutez le sucre et le café.
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Mélangez la viande à cette sauce et faits chauffer à feu doux.
Pour demain :
Petits Budgets; Haricots rouge et chipot