Le Paparika

Le paprika

 

Le paprika est le fruit mûr du piment doux ou poivron (Capsicum annuum, de la famille des Solanaceae), ainsi que l'épice préparée à partir de ce fruit, et la plante elle-même.

L'épice est utilisée en cuisine pour son parfum âcre et sa couleur rouge. Les principaux types d'épices sont le paprika de Hongrie, fait à partir des fruits seulement, et le paprika royal, fabriqué avec les graines, les tiges et les fruits.
Son principe piquant (la capsaicine) est peu important ; son go
ut est souvent du à son huile essentielle, il contient des vitamines B1, B2 et C.

Il faut d'ailleurs savoir que cette vitamine C, si
à la mode dans nos sociétés occidentales, a été isolée la première fois dans les cosses mures de paprika.
La couleur rouge du paprika provient des carot
énoïdes, Provitamines A.

Son origine ?

Un certain nombre de vari
étés de paprikas a été cultive en Amérique avant l'arrivée des Européens, on pense aujourd'hui que la région d'origine était située dans le Nord du bassin de l'Amazone (Brésil, Colombie).

La couleur rouge vif du paprika moulu est une image qui reste gravée, pour tous ceux qui ont eu l'occasion de visiter une marche au Moyen-Orient.
Dans ces r
égions, le paprika est à la fois recherche pour son gout et sa couleur.
Sa saveur subtile et suave est compatible avec les plats chauds et
épicés.