Filet mignon à la bière brune

Publié le par Emma

Filet mignon à la bière brune


Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn


liste de courses (Pour 4 personnes) :

  *500 g de filet mignon (couper en médaillons)
  *2 gros oignons

*Dans un sachet cuisson (personnellement j’utilisé un morceau de bas bon marche ca revient mois cher, ou une boulle de thé) mettre 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, Persil, et une ½ cuillère a café de ; curcuma, cumin coriandre, origan, ail en poudre et 2 girofles

 *½ morceaux de sucre
*1/2 l de bière brune
*de maïzena (à dosser selon l’envie d’épaisseur du sauce)

*Huile d’olive
*Sel et poivre

Préparation


1. Faire revenir la viande coupée en morceau dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
2. Oter la viande, verser les oignons coupés en morceaux, faire blondir les oignons et rajouter la viande.
3. Ajouter les épices, sucre et la bière. Saler et poivrer. Faire porter à l’ébullition, réduire au feu doux, couvrir et laisser cuire 20 mn. Ici mon plat fait une pause de 3 heurs, je lui touille et reparti pour 15mn a feu doux.
4. Dans un verre mettre de l’eau froide et ajouter la maïzena.

5. Verser dans la cocotte et porter à ébullition tout en touillent pour épaissir.

 

*Mon astuce pour les oignons fondante : une fois les oignons coloré rajouter un ½ verre d’eau et faire réduire, je renouvelle l’opération 3 fois, les enfants n’aime pas les oignons que croque.

 

Pour demain :

Une Recette a 40 centimes par personé !!!

Publié dans Plats Viandes

Commenter cet article

Bool 21/05/2008 14:04

Miam miam miam ! ca m'a l'air bien bon !
Bisous,
Bool

catoche 03/05/2008 21:19

Mais ça m'a l'air délicieux !

B.secret 03/05/2008 19:11

JE N AI PAS TON LIEN BOOSTER POUR TE METTRE LES + *****