Le Piment

Le Piment


 

Les Aztèques qui ont été les premiers utilisateurs du piment le préparaient avec du cacao pour faire une boisson censée donner du courage. Christophe Colomb le ramène du nouveau monde et son utilisation se répand dans le monde entier.

L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke Davis, à Detroit. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.

 

Table de Scoville pour les piments

 

1 000 000 piment Bhut Jolokia (le plus fort du monde)

876 000 – 970 000 piment Naga Dorset  (cultive en Angleterre)

855 000 – 1 041 427 piment Naga Jolokia ou Tezpur

350 000 – 577 000 piment habanero (piment antillais), variété Red Savina

100 000 – 325 000 piment habanero (piment antillais), Scotch bonnet (bêret écossais),piment rocoto, Jamaican Hot Pepper, African Birdseye

50 000–100 000 piment Thaï Hot, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper,

30 000 – 60 000 piment oiseau ou piment pequin

30 000 – 50 000 piment de cayenne, piment tabasco

10 000 – 23 000 piment serrano

5 000 – 10 000 piment jaune Hungarian Hot Wax

4 500 – 5 000 New Mexico variété de piment anaheim

2 500 – 8 000 piment Jalapeño

2 500 – 5 000 sauce Tabasco rouge

1 500 – 2 500 Rocotillo Pepper, Sriracha

1 000 – 1 500 Piment poblano

500 – 2 500 Anaheim pepper

600 – 800 sauce Tabasco verte

100 – 500 paprika doux, piments doux et certains poivrons

0 poivron


 

 

Degré

Appréciation

Unités Scoville

 

0

neutre

0 – 100

 

1

doux

100 – 500

 

2

chaleureux

500 – 1 000

 

3

relevé

1 000 – 1 500

 

4

chaud

1 500 – 2 500

 

5

fort

2 500 – 5 000

 

6

ardent

5 000 – 15 000

 

7

brûlant

15 000 – 30 000

 

8

torride

30 000 – 50 000

9

volcanique

50 000 – 100 000

 

10

explosif

100 000 et plus