Haricot et chipot

Publié le par Emma

Haricot et chipot


Pour 6 personne(s)

Petit recette rapide simple et pas cher

 

Ingrédients :

 

Haricots rouges frais1 kilo (temps de trempage 1 nuit)

1 bouquet garni

10 chipots

Chorizo (doux pour les enfants ou fort pour ce qui aime épice)

3 brines de thyme

1 Oignon

Sel, poivre

 

Préparation :

Après 1 nuit de trempage, faire cuire les haricots rouges 45 minutes avec le  bouquet garni

Dans une cocotte faire fondre l’oignon

Rajouter les chipots coupe en 3, cuire 5 mn et ajouter le chorizo, le thyme, sel et poivre

Laisser mijoter le tout 10 mn.

 

 

Comment confectionner un bouquet garni ?

 

 

Nous avons besoin d'une feuille de poireau, du thym, des queues de persil, du laurier, des feuilles de céleri et de la ficelle.

Vous devez lavez tous les ingrédients dans une eau vinaigrée. Attention le poireau et le thym peuvent avoir des résidus de terre, je vous conseille de les laver correctement.

On coupe sa feuille de poireau pour avoir les deux bouts propres et droits et on dépose les feuilles de céleri

Posez le thym, de chaque côté, déposez une feuille de laurier et des queues de persil.

Repliez la feuille de poireau sur les herbes aromatiques et pliez encore en deux.

Ficelez solidement, fermez par un nœud et coupez la ficelle en trop.


 


 

Pour demain :

 

 Cuisse de Poulet au curry (un vrai)

 

en attendant préparais votre Garam Masala

  


Publié dans Petits Budgets

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