GLACE MAISON : Chocolat Obsession

Publié le par Emma

GLACE MAISON : Chocolat Obsession

 

Voici mon glace maison fait sans sorbetière, on peut remplacer le chocolat par les fruits de saison ou rajouter plus de vanille et de gousse, faits aller votre imagination, des spéculoos écrasé avec la cannelle un vrai délice !! Tout d’abor ce glace ce nommé Chocolat Gourmande (de mes enfants) mais ma maman à changer son nom après d’avoir gouté.

Ingrédients
400 ml l de lait
130g sucre semoule
5 jaunes d'œufs
250 ml mascarpone

 2 cuillers à soupe arome vanille

200g chocolat noir


Pour la préparation
Faire chauffer 200 ml de lait jusqu'à ébullition, réduire le feu incorporer le chocolat en morceaux. Une fois fondu, hors du feu rajouter le resté du lait et la vanille.


Dans un bol en métal (pour chauffer ou refroidir le mélange plus rapide), battre les  jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, rajoute le lait chocolaté encor tiède petit à petit en mélangeant bien, on fait retourner tout sur le feu en bain marie, en le remuant jusqu'à ce que le mélange soit épais, le consistance d’un crème dessert. 




Mettez la crème de cote dans un bol type Tupperware, dans le bol en métal battre le mascarpone jusqu’à il soit mousseux (je fais dans ce bol pour 2 raisons : récupéré le chocolat sur les bords et moins de vaisselle !), incorporé dans le crème chocolat. Place le tout dans le congélateur jusqu’à ce qu'elle commence à avoir les bords congelé (+- 2 heures), à l'aide d'une fouet, mixer pour qu'elle puisse se congeler de façon homogène, refaites cette opération le 3eme et 4eme heure, votre glace est prête âpres 6 heures de congélation en tout.

Napée le glace avec une butterscotch aux noix.

Publié dans Desserts Divers

Commenter cet article

Tynniloup 26/11/2012 11:15

coucou un petit passage grace à boosterblog et cliclic sur les pub bizzzzzzzzzzzzz

Najette 05/04/2011 14:35


J'aime trop le chocolat , du coup cette recette me donne trop envie de la testé un jour.

Trés jolie blog. (Je t'ai mis un +5 :)

bisous


L'équipe du Mardi 04/03/2009 14:40

Bonjour,
La glace maison, rien de tel...ta glace au chocolat semble délicieuse.
Nous nous sommes aussi essayé à la glace maison...avec d'autres parfums(http://bouffedumardi.over-blog.com/article-21394575.html), c'était vraiment très bon.
Tes autres recettes sont très apétissantes aussi.

coleen777 26/08/2008 12:14

hello, bonne continuation; ton +5 du jour, bonne journée
http://lesbijouxdenoemie777.boosterblog.com/
.....................................__...............__.............
..................................(.......).____.(.......)...........
...................................(...(.-``'*-.-``'*-.)...)..........
....................................)......--......--.....(...........
.................................../.....(o..._...o)....\..........
...................................\........(..0..)......./..........
...............................__.`.-._...'..=..'..._.-.'.__.......
.............................../.....'#.'#.,.--.,.#'.#.'....\.....
.............................\__))..........'#'......... ((__/....
_______0000000000000_______000000000000______
_____000000000000000000__00000000000000000___
___ 00000000000000000000 000000000_______0000__
__00000000000000000000 0000000000__00000__000_
_00000000000000000000 0000000000000_________000_
000000000000000000000 0000000000000000______0000
00000000000000000000 000000000000000000_____0000
00000000000000000000 0000000000000000000____000
00000000000000000000 00000000000000000000 __0000
00000000000000000000 00000000000000000000 0 0000
_00000000000000000000 00000000000000000000 0 00
__00000000000000000000 00000000000000000000 0_
____00000000000000000000 000000000000000000___
______00000000000000000000 00000000000000_____
_________00000000000000000000 000000000_______
____________00000000000000000000 0000_________
_______________000000000000000000____________
__________________00000000000000_____________
____________________ __00000__________________
____________________ ___00_________________

carole 29/06/2008 19:08

miam miam un +5