Chocolat Fudge Gâteaux

Publié le par Emma

Chocolat, chocolat et du chocolat… cette gâteaux et très chocolat !!!!

 

Chocolat Fudge Gâteaux

1/2 tasse poudre chocó

1/2 tasse  eau chaude

2/3 tasse margarine

1-3/4 tasse sucre

1 cuiller à café vanillé

2 œufs

2-1/4 tasses de farine

2 cuillers à café levure chimique

1/2 cuiller à café bicarbonate

1/2 cuiller à café sel

1-1/3 tasse buttermilk (lait battue)

Faire chauffer le four a 180° et graisser une moule a gâteaux (avec cette recette j’utilisé 2 moules en alu)


Dans un bol, mixer le poudre de cacao et eau

Dans un autre, mélanger la margarine, sucre, et vanille pour obtenir une texture légère et mousseux. Rajouter les œufs et bien mélanger.

 


Mélanger la farine, levure, bicarbonaté et le sel ; rajouter au mélange sucrée en alternant avec le lait battue. Rajouter le chocolat.


Il est prêt quand en insérant une cuiller dent au centre il ressort propre.

 

Chocolat Fudge Glaçage

2/3 tassé lait

2 tasses de sucre

1 pince de sel

2 cuillers a soupe de sirop (normalement on utilisé un sirop au nom de ‘corn sirop’ qui a rien avoir avec le maïs, je fais moi-même cette sirop vu que en France en ne le retrouve pas souvent en magasin, peut être remplacé par le sirop pour ‘pancakes’, sans trop altérée le gout de cette recette)

100g chocolat dessert

2 cuillers à soupe de beurre

1 cuiller a café vanille



Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le lait, rajouter le sucre, sel et sirop. Faire chauffer en touillant jusqu’à la fonte total du chocolat et sucre. Apres, sans touillage, faire bouillir la mixture pendant 5 minutes. Placée la casserole hors du feu et laisser reposer, sans mélanger, pour refroidir. Au bout de 10 minutes rajouter le beurre et vanille, toujours sans le touiller.

Quand le fond de la casserole est apens tiède, avec un fouette ou mixeur mélanger le glaçage pour obtenir une mélange crémeux et épaisse. Si vous trouvez qu’il est trop épais rajouter du lait par 1 cuiller a soupe a la fois. Bien mélanger.


 

 

 

 


Une fois que le glaçage et gâteaux complètements refroidi nappe ce dernier avec le glaçage et n'oubli pas, de préférence à faire sans la présence d’autrui, le fond du casserole est a toi !!!





 

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Algwen 04/01/2011 20:44


Bravo, c'est une très belle recette qui me rappelle un peu une que j'ai connue en Suède!


Alexandra 27/06/2009 11:32

Je suis une fan de chocolat et il a l'air trop bon !

angesgateaux 29/05/2009 15:43

j'adore le chocolat, sa donne vraiment envie.
Bonne journée

Floriane 20/12/2008 17:27

Ça donne envie ! C’est terrible !

coleen777 25/08/2008 14:52

Hello! très joli ton blog; +5 pour toi, bonne journée
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