Velouté au Myrtilles et ces cookies au Cardamome
Velouté des Myrtilles
Ingrédients :
4 barquettes de Myrtilles frais
1 tasse jus de pomme
½ tasse de miel ou ¾ de sucre
½ jus de citron
1 cuiller à soupe de zestes de citron
1cuiller à café de cardamome (de préférence les graines)
2 yaourts à la vanille
Dans un mixer placer myrtilles, jus de pomme, miel/sucre, jus de citron, écorce de citron, 1 yaourt et la cardamome. Faire tout passer dans un chinois, jeter la pulpe.
Mettre au fond du frigo minimum 2 heurs. Servir glacée dans les grands vers a champagne a l’ancien on utilisant une yaourt à la vanille pour donner un touche « déco », avec les cookies au cardamome.
Cookies Moelleux au Cardamome
Ingrédients :
4 tasses de farine
1 1/2 tasse de sucre
1 cuiller à café de levure
½ cuiller à café de bicarbonate
½ cuiller à café sel
¼ cuiller à café muscade
1 tasse beurre doux, ramollie
1 œuf
1 cuiller à soupe extrait de vanille
½ tasse crème fraîche épaisse
1/2 cuiller à café de cardamome en poudre
Préparation :
Dans un grand bol mélangez le farine tamise,
Préchauffais le four à 190°. Sur un morceau de papier cuisson rouler la pâte sur une épaisseur de 1 cm, découper dans le pâte vous cookies, je fais des rectangles. Placez-vous cookies sur une feuille de papier cuisson en laissant une distance d’environ 1 ½ centimètres entre eux.
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Dans un petit bol mélanges 1 tasse de sucre et la cardamome en poudre, saupoudrés vous cookies avec ce mélange et enfournez les pour 6 a 8 mn. Les bords saurant très légèrement colorée, ne faites pas trop cuire !!!
Pour refroidir, je glisse la feuille de papier cuisson (avec les cookies) du plat de cuisson et les place sur un autre retourné sur la table.
Astuce : Entre chaque fournée remettre la pâte dans le frigo pour le garder ferme, c’est plus facile pour le découpe et transfert des cookies.
Pour demain :