Spaghetti à la Bolognaise et son Pain a l’ail

Publié le par Emma

Spaghetti à la Bolognaise et son pain a l’ail


Rien vaut une sauce maison chaque un à le sien. Mon critique Caroline, notre expert en bolo, adore ce lui ci.

 

Ingrédients

La sauce:

6 tomates

2 oignons

2 gousses d’ail

1 cuiller à soupe d’origan

1 cuiller à soupe basilic

 ½ cuiller à café de sauge

½ cuiller à café paprika

Huile d’olive

150 g lardons

500g viande hache (hier soir je suis rendu compte que je n’avais plus, donc 5 steaks hache a la place)

De la maïzena

Morceaux de sucre

Poivre

 

Beurre pour le pain à l’ail :

250g beurre ½ sel ramolli

1 cuiller à soupe huile d’olive

2 cuillers à soupe persille

2 cuillers à soupe l’ail en poudre

1 cuiller à café origan

Parmesan

Poivre et sel

 

La sauce :


Faites bouillir une casserole d'eau, et préparez un grand saladier d'eau bien froide. Avec un bon couteau incisez en croix le sommet de 5 tomates (mettre 1 de cote). Quand l'eau est bouillante, plongez-y deux ou trois tomates d'un coup. Laissez-les-y quelques secondes. Retirez-les avec une écumoire et plongez-les immédiatement dans l'eau froide. Procédez ainsi avec toutes les tomates. Sortez ensuite les tomates de l'eau froide, et retirez la peau qui s'enlève presque toute seule.

Faire blondir vous oignions et l’ail avec les lardons avec un filet d’huile d’olive, et les faire fondre. Rajouter la viande hache en touillant régulièrement pour bien les séparai les morceaux.


Dans un bol mixes vous tomates pèles avec les aromates et épices, verser le tout sur le viande. Couper en petits morceaux votre tomate restant, rajouter la tomate et un morceau de sucre à la sauce. Laisser cuire a petit bouillon 10 mn. Dans un verre d’eau faire dessouder le maïzena et ragouter à votre sauce pour obtenir l’épaisseur voulue.

 
 


Pour les pâtes a vous de voire, j’ajoute 2 cube bouillons d’épice dans l’eau de cuisson.

Le pain à l’ail :


Faites chauffer le four à 190°. Malaxés tout les ingrédients dans un bol, couper le pain en morceaux et tartines les avec le beurre soupoudrez de Parmesan. Enfourner le pain a mi hauteur 8 à 10 mn et voilà !!!

 


Astuce, bien brosser les dents après ;)

Publié dans Pâtes

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C'kissa 24/05/2008 06:15

Voilà, c'est tout trouvé ! a midi ce sera mon petit plat. J'ai deja faim....

C'kissa

catherine 11/05/2008 16:25

tres bon j'adore les pates normal puisque je suis d'origine italienne lol