Pâte à Tarte D’Emma

Publié le par Emma

En lisant la recette de Carole (http://depression.dhblogs.be/), pour son tarte aux pommes dans l’article « Apelle aux fourneaux »

Tarte aux pommes mini budget 2 EUR MAX :

Magasin discount

Pâte feuillète 0.57 €

Confiture 0.86€ le pot

Pommes 0.52€

Total 1.95€
Une pâte à tarte toute prête, vous la placer sur un moule, vous tartiner d'une fine couche de confiture d'abricots et éplucher deux pommes à disposer sur la pâte.

 

Ca ma donnée envie de faire une tarte aux pommes (American) Voici la préparation de le « Pâte à Tarte D’Emma »

 

Ingrédients

3 tasses de farine

1 1/2 cuiller à café de sel

3 cuillers à soupe de sucre

½ tasse margarine

½ tasse de beurre doux

1 œuf

1 cuiller a soupe de vinaigre

5 cuillers à soupe d’eau froide

Pour une tarte aux pommes je rajoute

J’utilisé du vinaigre à cidre

2 cuillers à café de cannelle

1 cuiller à café de vanille (pas sur la photo inspiration de dernière minute)

 

Dans un bol mélanger la farine, sel, sucre.

Rajouter le beurre ramollie ainsi que la margarine coupe en petite des (plus facile pour mélanger)

« Frotter» la mixture entre les mains pour obtenir une consistance granuleuse.


Dans un 2nd bol mélanger œuf, eau, vinegre et vanille.

Faire un trou dans la farine et verser l’appareil œuf.  

Placer au frigo minimum 1 heur.

 

Astuce : au moment d’utiliser le pat roulez entre 2 morceaux de papier sulfurisé.

Publié dans Desserts Divers

Commenter cet article