Pâte d’Amande et Pâte a Pizza

Publié le par Emma


Cette jours ci je n’ai pas beaucoup de temps à cuisiner, comme bénévole pour une association j’offre mes service et prépare des « gâteaux au carottes, cookies à la cardamome, et de mini pizzas » pour 100 personés. Voici donc une petite recette pour une pâte d’amandes que je utilisé pour décoré mes gâteaux et ce lui de la pâte a pizza.


 


Pâte d’Amande

125 g de poudre d’amandes

125 g de sucre

D’amande amère

1 blanc d’œuf

Mélanger dans un bol le poudre d'amandes et le sucre. Ajouter trois gouttes d’essence d’amande amère. Mixer. Ajouter un blanc d’œuf. Mixer. Quand la pâte est bien lisse, façonner des rouleaux pour modeler des formes ou étaler jusqu’à environ 2 cm d’épaisseur sur une surface saupoudrée de sucre glace. Découper, façonner et disposer sur du papier sulfurisé. Laisser sécher une nuit dans un endroit sec.

 


Pâte a Pizza (pour 4 pizzas)

300 ml Eau

1 cuiller à café de Sel

4 cuillers à soupe d’huile d’olive

600g farine

1 cuiller à café de sucre

1 sachet de levure (levure de boulanger)

Dans un grand bol mélanger tout pour obtenir une pâte homogène. Laisser la pâte reposer 2 heurs prés d’une source de chaleur (sur le rebours d’une fenêtre ou sur le four allumer au minimum).

 


 

C’est promis, des cette après-midi je remettre à faire mes petits plats.

Publié dans Un plus de chez nous

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laurence 16/12/2008 00:35

je n'ai jamais fait de pate d'amandes,je me demande comment donner une couleur à celle ci?
verte rouge orange
merci pour votre réponse j'aimerai réalisée cette recette demain,jusque là j'ai ce qu'il faut,manque juste la couleur

Cécile 17/05/2008 11:22

Bonjour!
Je possède en gros la même recette pour la pâte à pizza, si ce n'est qu'elle remplace l'eau par du lait......je vais tester avec de l'eau pour voir la différence!
AU fait...tu devrais préciser dans ton texte que c'est de la levure de boulanger et non de la levure chimique (mais il est vrai que la photo est explicite)

Emma 17/05/2008 12:22



Correction fait pour la levure de boulanger, et j'ai jamais fait avec du lait... je le test bientôt. Merci