Brioches à la cannelle

Publié le par Emma

Brioches à la cannelle

En attendant le cheese-cake voici le petit dej de demain pour les enfants!!!


 

Ingrédients :

 

Pâte :

4 ½  tasse farine

1 tasse lait
½  tasse sucre
1 ½ sachet levure
2 œufs

½  tasse margarine or beurre fondue


Farce:
¼ tasse beurre fondu

1 tasse cannelle

¾  tasse cassonade


Caramélé:
¾ tasse beurre fondu

¾  tasse cassonade

¾ tasse sucre blond


Glaçage:
150 g  mascarpone
¼  tasse beurre ramolli

1 cuiller à café vanille
½ cuiller à café sel

½ tasse Sucre glasses

 

Faire tiédir le lait, dans un bol mélanger le sucre et lait, ajouter la levure.

Ajouter la farine (2 tasses) par ½ tasse, incorporer doucement les œufs et  la margarine fondue.

Mélange les 2 ½ tasses de farine restant. Laisser la pâte reposer pendant minimum 2 heurs ou au moment qu’elle double de volume.


Pendant ce temps faire fondre ¾ tasse de beurre, versé dans le plat de cuisson mélangé avec les sucres pour couvrir le fond.

Etalez la pâte en grande carre sur la table. Badigeonner la pate avec le beurre, poudrées la pate avec le mélange cannelle sucre. Léser un bord de la pâte libre.

  Roulez la pate, couper en tranches avec un ficelle (passer le ficelé en  dessous de la pâte et croiser en tirant comme pour faire un nœud, plus facile pour couper.

 

Places les brioches dans le plat et laisser les reposer 30 minutes. Mettre au four à 190° 15-20 minutes où dorée.

 

Confectionner le glaçage en mélange tout les ingrédients. Une fois les brioches cuit retires les du four et laisser les refroidir 5 minutes servir tiède nappé de glaçage.

 

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Atmosphere88 19/05/2008 13:24

Super reçette essayée samedi, j'ai compris pour le caramel au fond du moule, mais bien sur ! Cependant, je n'ai pas mis tout le beurre indiqué, ni tout le sucre, car la farce est sucrée, trop facile à faire, avec minutie certe, mais très bon résultat, je te mettrai la photo que j'en ai prise.. mais j'ai utilisé de la levure de boulanger, levure de bière.
Te recherche des recettes simples, j'en ai une en tête, je la fais au pif, mais il me faut te donner les proportions, à plus, Bisous

catherine 16/05/2008 16:42

mon +5de ce jour sur boosterblog

Cécile 14/05/2008 23:08

Testée ce soir......recette géniale!
Merci!

nanou 14/05/2008 20:31

j'adore la cannelle, ces brioches sont absolument délicieuses

catherine 14/05/2008 18:05

trop top bon lol miam